tempo 40 minutos
 
5 pessoas

Ingredientes

Preparação

  • Lavar todos os legumes;

  • Picar a cebola;

  • Descascar as cenouras e cortar às fatias;

  • Cortar o alho francês às fatias;

  • Cortar a courgete;

  • Refogar a cebola com o azeite (1 minuto a 100ºC);

  • Colocar todos os legumes na panela, temperar com sal e adicionar água até cobrir;

  • Cozinhar (30 minutos a 100ºC) e triturar no final até ficar com aparência de creme;

  • Numa panela pequena, adicionar cerca de 1L de água;

  • Temperar com sal e deixar ferver.

  • Assim que ferva, adicionar 2 colheres de sopa de vinagre e deixar ferver por mais 2-3 minutos.

  • Partir o ovo para uma concha e fazer movimentos circulares na água.

  • Verter o ovo para o centro da espiral que se forma na água;

  • Desligue o fogão e deixe repousar (com a tampa da panela) por 5 minutos.

  • Colocar a sopa no prato;

  • Adicionar o ovo escalfado no centro;

  • Adicionar as sementes de girassol e abóbora e o tomilho fresco.